牡蠣は塩・コショウして小麦粉をまぶしジャガイモは皮をむき1個は角切り
残りはすりおろし ベーコンは小さく切り レンコンときのこ類も同じぐらいの
大きさの角切りにする
鍋にオイルを入れ牡蠣とベーコンを炒め 牡蠣がぷっくらしてきたら
いったん取り出す
きのこ類とレンコン 角切りにしたジャガイモを入れ炒めひたひたの水と
昆布を加えひと煮立ちさせる
すりおろしたジャガイモと 牛乳 生クリームを加え 塩・コショウで味を調える
お好みで、角切りにしてフライパンで軽く焼いたクルトンもどきと
パルミジャーノ(粉チーズでも)をちらしています
牡蠣は火を通しすぎると小さくなってしまうので、炒めたらいったん取り出します。
きのこ類はお好みですが、エリンギ、しめじ、マッシュルームを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます