1.豚肉は5cm長さに切る。白菜はザク切りにする。豆腐は4等分に切る。
2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を加えてほぐして端に寄せ、空いたところに白菜と豆腐を入れる。再び煮立ったらフタし、弱めの中火で10分煮る。(たまに煮汁をかけると◎)
《ポイント》
♦︎豆腐は絹でも木綿でも焼き豆腐でも、お好きな種類でOK♩
♦︎甘めの味付けです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます