♡10分煮るだけ♡豚肉と白菜のすき煮♡【#簡単レシピ#煮物#豆腐#節約】

♡10分煮るだけ♡豚肉と白菜のすき煮♡【#簡単レシピ#煮物#豆腐#節約】
投稿日: 2019年11月20日 更新日: 2019年11月20日
閲覧数: 13,162
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
豚肉、白菜、豆腐のすき煮♡
すき焼き風の甘辛味で
とってもごはんに合いますよ♩

作り方は超簡単!!
10分煮るだけ(*´艸`)
少ない材料&お鍋ひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♫


材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :150g
  • 白菜 :1/8個(200g)
  • 好みの豆腐 :1/2丁(150g)
  • ●水 :100ml
  • ●醤油・みりん :各大2
  • ●砂糖 :大1




1.豚肉は5cm長さに切る。白菜はザク切りにする。豆腐は4等分に切る。




2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を加えてほぐして端に寄せ、空いたところに白菜と豆腐を入れる。再び煮立ったらフタし、弱めの中火で10分煮る。(たまに煮汁をかけると◎)





《ポイント》
♦︎豆腐は絹でも木綿でも焼き豆腐でも、お好きな種類でOK♩
♦︎甘めの味付けです♩





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集