お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ
投稿日: 2019年11月14日 更新日: 2020年12月18日
閲覧数: 1,256
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
ブラウンマッシュルームオンリーのアヒージョです。
近所のスーパーに少しだけ不格好なマッシュルームがいつも格安で売っています。
スキレットを使って簡単にアヒージョを作りました。

材料 (二人分)

  • マッシュルーム :100g
  • オリーブオイル :100ml
  • ニンニク :一片
  • 鷹の爪 :二本
  • ハーブソルト :3g

マッシュルームを半分に切ります。

スキレットにオリーブオイルみじん切りのニンニク、ハーブソルト入れて火にかけます。

ニンニクの香りがしてきたらマッシュルームを加えてしんなりするまで煮込みます。

カリッと焼いたバゲットを添えて出来上がりです。
バケットにたっぷりオイルをしみこませて召し上がれ♪

コツ・ポイント

スキレットで調理してそのまま食卓に出せるので洗い物も少ないです。

エビやチキンが入ったアヒージョも美味しいですがシンプルなマッシュルームだけのアヒージョもおすすめですよ♪
加熱するとマッシュルームが縮むので多すぎるかな?っていうくらい入れちゃってください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード