お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しっとり美味しい~キウイのパウンドケーキ

しっとり美味しい~キウイのパウンドケーキ
投稿日: 2019年11月14日 更新日: 2019年11月14日
閲覧数: 8,698
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
キウイをたっぷり~簡単に作れるパウンドケーキです。
しっとりしたパウンドケーキの秘密は1日寝かせること!!
これだけで美味しさアップ~パーティやプレゼントにピッタリです♪

材料 (パウンド型 2本分)

  • バター :100g
  • 砂糖 :100g
  • :2個
  • 牛乳 :100cc
  • ★薄力粉 :200g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2
  • キウイ :3個

キウイ1個は薄い半月切りにします。残りの2個は2㎝角に切ります。

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳も混ぜ合わせます。

★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

角切りキウイを混ぜ合わせたらパウンド型に入れます。
半月切りキウイを並べオーブン180℃で25~30分焼いたら完成♪

粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪

コツ・ポイント

焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。

簡単★あずきのパウンドケーキ
簡単★あずきのパウンドケーキ
2018年11月18日
あずきの缶詰を使って簡単に作れるパウンドケーキです。 パーティやプレゼントにぴったり~♪
2018年11月18日



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る