簡単★あずきのパウンドケーキ

簡単★あずきのパウンドケーキ
投稿日: 2018年11月18日 更新日: 2018年11月18日
閲覧数: 1,053
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
あずきの缶詰を使って簡単に作れるパウンドケーキです。
パーティやプレゼントにぴったり~♪

材料 (パウンド型2本分)

  • バター(マーガリン) :100g
  • 牛乳 :100cc
  • :2個
  • 砂糖 :80g
  • ゆであずき缶 :100g
  • ★薄力粉 :200g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳も混ぜ合わせます。

★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

ゆであずきを混ぜ合わせたらパウンド型に入れます。オーブン180℃で25~30分焼いたら完成♪

粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪

コツ・ポイント

焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。

簡単★はちみつトマトの紅茶パウンドケーキ
簡単★はちみつトマトの紅茶パウンドケーキ
2017年11月18日
トマトと紅茶の相性バッチリ~簡単に作れるパウンドケーキです。 プレゼントやパーティにもぴったり♪
2017年11月18日

簡単★アボカドとレーズンのパウンドケーキ
簡単★アボカドとレーズンのパウンドケーキ
2016年9月12日
アボカドをたっぷり使った、色鮮やかなパウンドケーキです♪ レーズンと相性バッチリ~おやつやパーティにもぴったりです♪
2016年9月12日


SNSでシェア
詳しく見る