春雨を袋の表示通りゆで食べやすい大きさにカットする。
にらを3cm程にカットする。
調味料【A】を合わせる。
フライパンにひき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで中火で炒める。
色が変わったら油をしっかりキッチンペーパーでふき取り、米油を入れて春雨とにらをサっと炒める。
具材にだいたい火が通ったら鍋肌から【A】を加え、炒めあわせ出来上がり。
サッと炒めるのがポイントです。もやしをプラスしても美味しいです。
その時は、調味料をプラスしてください。
豚ひき肉の油をしっかりふき取ることで油っぽくなく仕上がります。
米油は、ボーソー米油を使用しています。
お好みの油でOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます