・海老は殻を剥いて、背ワタを取り、分量外の酒と塩で揉んで軽く水で洗う。洗ったら、酒、塩で揉んでから片栗粉を入れて全体になじませる。
・玉ねぎは粗めのみじん切りにしておきます。
・Bを合わせておきます。
・卵はよく溶いておきます。
・よく熱したフライパンに油を入れて、海老を入れ火が通ったらボールに入れる。
・同じフライパンに、油を入れて卵を入れて、半熟のスクランブルエッグになったら、海老と同じボールに入れる。
・同じフライパンに油を入れて、Aを入れて玉ねぎを入れます。玉ねぎが半透明になったら、Bを入れて中火にし、少し煮詰めます。その後に海老と卵を入れて合わせたら完成です。
海老の下処理の部分で、分量外の塩と、酒で揉み込むひと手間を加えるだけで、汚れや臭みも抜けますし、プリプリの食感が楽しめます。仕上がりが断然違います。
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