2つの食材で簡単!うどんレシピ「ゆかりバターうどん」

2つの食材で簡単!うどんレシピ「ゆかりバターうどん」
投稿日: 2019年11月13日 更新日: 2019年11月13日
閲覧数: 2,187
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
レンジでチンしてアツアツになったうどんにゆかりとバターを和えるだけ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 釜揚げしらす :10g
  • 青ねぎ(小口切り) :適量(約5g)
  • [A]
  • ゆかり :小さじ1(約2g)
  • バター :10g

①うどんをレンジ加熱する

①うどんをレンジ加熱する

冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱する

②ボウルに具材を入れ、合わせる

ボウルに釜揚げしらすと[A]を合わせておく

③うどんと和える

うどんが熱々のうちに(2)に加え、よく和える

④出来上がり!

皿に盛り付け、青ねぎをちらす

コツ・ポイント

ゆかりの爽やかな風味が食欲をそそります。

モチモチとした食感のさぬきうどんによくからみ、噛むごとに口の中いっぱいにおいしさが広がります。

熱々のうどんに混ぜるだけなのに、この旨さ。ぜひお試しください。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア


関連するキーワード