コノシロは3枚下ろしにし、皮面全体に約3mm幅ぐらいに切れ目を入れて塩・胡椒をふる。
キッチンペーパーで水気をふきとり、マヨネーズをスプーンで両面に塗る。
混ぜ合わせた☆に②をつけ、油を入れて熱したフライパンで、両面揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*マヨネーズをつける前に、キッチンペーパーで水気を取り除いてください。
*☆をつける時は、押さえつけるようにしてつけてください。
*今回、パン粉に乾燥パセリ(小さじ1)をプラスしています。お好みでOK!
*コノシロとチーズを一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます