秋を感じる、きのこのオープンサンド。しめじ、ベーコンをオリーブオイルで炒め、こんがり焼いたイングリッシュマフィンにのせます。
ベーコンの旨みがしめじにしみ込んで美味しい!味つけは塩、ブラックペッパーだけでシンプルに。飽きのこない味です。
オープンサンドにすることで、地味なしめじが華やかに見えます♪朝食やランチにどうぞ。
1.材料を切る
しめじは石づきを取り除いてほぐす。ベーコンは幅1cmに切る。パセリはちぎる。
2.炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ベーコンを炒める。火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を調える。
3.のせる
イングリッシュマフィンを二つに割り、トースターでこんがり焼く。2をのせ、パセリをちらす。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます