きのこのオープンサンド。簡単♪朝食やランチに。

きのこのオープンサンド。簡単♪朝食やランチに。
投稿日: 2019年11月12日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 2,127
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
秋を感じる、きのこのオープンサンド。しめじ、ベーコンをオリーブオイルで炒め、こんがり焼いたイングリッシュマフィンにのせます。

ベーコンの旨みがしめじにしみ込んで美味しい!味つけは塩、ブラックペッパーだけでシンプルに。飽きのこない味です。

オープンサンドにすることで、地味なしめじが華やかに見えます♪朝食やランチにどうぞ。

材料 (2人分/調理時間:10分)

  • しめじ :1株
  • ベーコン :40g
  • イングリッシュマフィン :2個
  • オリーブオイル :小さじ2
  • パセリ :少々
  • 塩・ブラックペッパー :各少々

1.材料を切る

しめじは石づきを取り除いてほぐす。ベーコンは幅1cmに切る。パセリはちぎる。

2.炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ベーコンを炒める。火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を調える。

3.のせる

3.のせる

イングリッシュマフィンを二つに割り、トースターでこんがり焼く。2をのせ、パセリをちらす。

コツ・ポイント

できたてをお召し上がりください♪



SNSでシェア