1.手羽は骨に沿って包丁で1本切り込みを入れる。厚めのポリ袋に手羽と●を入れてよく揉み、冷蔵庫で40分以上漬ける。
2.1の汁気を軽く切り(残ったたれはとっておく。)、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
3.200度に予熱したオーブンで30分焼く。
(好みで焼き上がり5分前に残しておいたたれを塗るとテリアップ&しっかり味に♩)↓
《ポイント》
♦︎漬け込み時間が短い場合(30分など)でも、焼き上がり5分前にたれを塗ればしっかり味がつきます♩
♦︎漬け込み時間が長い場合(半日など)は、たれを塗らなくても十分味がついているはず♩
♦︎漬け込み時間がもっと長くなり、味が濃くなるのが心配な方は《酒大2》《オイスターソース小1》にするなど調整も可能です♩
♦︎漬け込んだ状態で冷凍もできます(冷凍作り置き)☆その場合調味料の分量はそのままでOK!解凍してから焼いて下さい♩
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