豚バラ肉は5センチ幅にカットし、両面に片栗粉を薄くはたいておきます。片栗粉はあくまで薄くで大丈夫です・
ほうれん草は洗って5cmの長さに切っておきます。
フライパンにサラダ油を入れ、塩こしょうをして豚バラ肉を両面こんがりと焼きます。
しっかりと色が変わったら、ペーパーナプキンで油をふき取ってください。(※そのまま炒めると脂っこくなります)
仕上げにほうれん草とオイスターソース 大さじ2杯、砂糖 小さじ1杯、酒 大さじ1杯を入れ、ほうれん草がしんなりとして調味料にとろみが付いたら、火からおろします。
丼のごはんに2等分して盛り付け、卵黄をのせて完成です。
豚肉を炒めた時に出た油はしっかりとふき取ってください。そのままだと脂っこくなってしまいます。
片栗粉をまぶすことで、全体につやっととろみがある仕上がりになります。
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