お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

蕎麦好きならくせになるかも(^^)蕎麦稲荷💞

蕎麦好きならくせになるかも(^^)蕎麦稲荷💞
投稿日: 2019年11月10日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 557
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
蕎麦好きな人に食べてもらいたくて、少し凝った料理にしてみました〜!! 少し手間はかかりますが、蕎麦稲荷食べたらもう〜幸せ〜!!って言ってしまうほど、美味しいです(^^)

材料 (2〜3人分)

  • 乾麺蕎麦 :1束
  • 麺つゆ :100cc
  • 稲荷の皮 :1パック
  • A 卵 :3個
  • A 砂糖 :大さじ1
  • A 塩 :少々
  • かに棒 :1パック
  • きゅうり :1本

卵焼きを作ります。

卵焼きを作ります。

Aの材料
卵、砂糖、塩をボールに入れよく混ぜ合わせ、ザルにこして、卵焼きを作ります。(冷蔵庫で冷やしておきます)

蕎麦を茹でる

乾麺蕎麦を茹でて、ザルに上げ流水で洗ったら、麺つゆを合わせておきます。

材料をカットします。

材料をカットします。

稲荷の幅に合わせて拍子木切りにします。きゅうりの芯はカットして下さい。


※きゅうりは、塩で板ずりをし、(きゅうりの青臭みを取るため)頭の表面の皮をくるりと剥く。(苦味があるため)

卵焼きを稲荷の幅に合わせてカットします。

稲荷に、蕎麦→卵・かに棒・きゅうり→蕎麦を入れて
口を折り、竹串を刺す。

竹串と、竹串の間に縦に半分包丁を入れます。

コツ・ポイント

竹串指すときは、稲荷の切り口から指したら、崩れにくいですよ(^^)
ホームパーティーとか、運動会などに是非作って見て下さい(^^)



SNSでシェア
詳しく見る