Aの材料
卵、砂糖、塩をボールに入れよく混ぜ合わせ、ザルにこして、卵焼きを作ります。(冷蔵庫で冷やしておきます)
乾麺蕎麦を茹でて、ザルに上げ流水で洗ったら、麺つゆを合わせておきます。
稲荷の幅に合わせて拍子木切りにします。きゅうりの芯はカットして下さい。
※きゅうりは、塩で板ずりをし、(きゅうりの青臭みを取るため)頭の表面の皮をくるりと剥く。(苦味があるため)
卵焼きを稲荷の幅に合わせてカットします。
稲荷に、蕎麦→卵・かに棒・きゅうり→蕎麦を入れて
口を折り、竹串を刺す。
竹串と、竹串の間に縦に半分包丁を入れます。
竹串指すときは、稲荷の切り口から指したら、崩れにくいですよ(^^)
ホームパーティーとか、運動会などに是非作って見て下さい(^^)
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