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白菜とじゃこと梅があれば☆ やみつき白菜の和風キッシュ

白菜とじゃこと梅があれば☆ やみつき白菜の和風キッシュ
投稿日: 2019年11月8日 更新日: 2019年11月8日
閲覧数: 870
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
肉系は使っておらず、野菜は白菜のみ。
白菜+梅干し+ちりめんじゃこで作るキッシュです。

さっぱりした具材なので、卵液にマヨネーズを加えてコクをプラスしました。
これがやみつきになりそうにおいしくできました(*^^*)

レンジとグリルで10分以内に作れちゃいます。

材料 (1~2人分)

  • 白菜 :2枚
  • 梅干し :1個
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • たまご :1個
  • 豆乳 :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 塩 胡椒 :少々
  • シュレッドチーズ :ひとつかみ

1.白菜を切ってレンチンする

1.白菜を切ってレンチンする

白菜を2cm幅に切り、耐熱皿に縦に入れる。
その隙間に、ちぎった梅干し、ちりめんじゃこを詰める。
ふわっとラップをして600Wレンジで3分加熱する。

2.たまご液を作る

2.たまご液を作る

たまご、豆乳、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。

3.レンチンする

3.レンチンする

1に2のたまご液をかけ、もう一度ふわっとラップをして、レンジで1分加熱する。

4.チーズをのせて焼く

4.チーズをのせて焼く

3の上にシュレッドチーズをのせて、魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼く。

できあがり

できあがり


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