まず、取り出しやすいようにオーブンシートを帯状に2枚切って
底でクロスさせてカップの内側に入れておきます。
シート状に焼いた生地をカットしながらカップに合わせて詰めていきます。
クリームとイチゴを中に適当に詰めて最後に生地で閉じます。
生地が乾かないように全体にラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やします。
クリームがしっかりと冷えたら
最初に仕込んだワックスシートを引っ張るようにカップから外します。
外側にクリームを塗ってイチゴを飾れば完成です。
今回は中身にスポンジ入れませんでしたが、スポンジを入れても良いと思います。
しっかりと冷やすことで、形がキープされます。
時間のあるときは夜作って一晩冷やすといいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます