お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

キャラメルハロウィン

キャラメルハロウィン
投稿日: 2019年11月7日 更新日: 2019年11月7日
閲覧数: 2,402
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
趣味の料理を中心に投稿しています。
キャラメルをおばけの形に成形し、ホワイトチョコをコーティングしました。
お菓子の箱から可愛く飛び出るおばけです。

材料 (1人前)

  • キャラメル :1箱
  • ホワイトチョコ :1/2枚
  • ミンツシュガー :4粒
  • 赤色色素 :少量

ホワイトチョコを湯煎する。

キャラメルをおばけの形に成形する。

キャラメルおばけの裏側に爪楊枝を刺し、溶かしたホワイトチョコにディップする。

ホワイトチョコの一部に赤色色素を加え、赤く染めたチョコで口を描く。

ミンツシュガーで目を作る。

チョコが固まったらキャラメルの箱に戻す。

コツ・ポイント

箱を開けると可愛いおばけが出てきます。
おばけは箱の高さに注意して作ってください。


SNSでシェア
詳しく見る