①型にクッキングシートをセットする
※生地を流す部分(内側)に
分量外のバターを塗り 粉糖まぶす
②a.を温め 滑らかに混ぜる
③ b.を加えて混ぜる
④ c.をふるいながら合わせる🅰️
⑤d.でメレンゲを立てる🅱️
⑥🅰️と🅱️を合わせる
⑦型に流す→天板にお湯を注ぐ(湯せん焼き)
【180度 10分 + 150〜160度 約25〜35分】
※(目安は 合計で35〜45分程度です)
✅生地が膨らむのでクッキングシートは 型から3〜4cm高くなるようにセットする。
✅底取れの型は お湯が入らないように アルミ箔を巻く。
※天板と型の間にキッチンペーパーを敷いて 熱の当たりを和らげています。
※孫っちが食べるので 牛乳を使って あっさりタイプに仕上げましたが、生クリームや豆乳に変えても大丈夫です。
※牛乳の一部を生クリームに変えるなど お好みに応じて加減して下さいね☆
焼成温度や時間などは機種により異なります。
ご家庭のオーブンに合わせて調整して下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます