お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

残り物のおかずで〜!!クリームシチューパイ💞

残り物のおかずで〜!!クリームシチューパイ💞
投稿日: 2019年11月6日 更新日: 2019年11月6日
閲覧数: 1,551
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
前日のおかずで、クリームシチューが余っていたので、パイ生地とコラボしてみました。

材料 (一人分)

  • パイシート :一枚
  • 卵黄 :一個
  • 残り物おかず(シチュー、カレー) :適量

パイシートは、冷凍から出したら常温で10分から15分くらい置いておきます。

パイシートを縦半分に包丁でカットし、2枚にする。カットした一枚のパイシートは、ココットや、コップなどの縁を使って丸型にくり抜く。

パイ生地を写真のように重ねて、下の生地には、フォークの先で適当な間隔で穴をあける。(膨らませすぎないようにする為。)

パイ生地のまわりをフォークで押さえて上下を密着させる。具材をのせて、卵黄をはけでパイ生地の部分に塗ります。 オーブンを180℃に予熱しておく。

180℃、15分オーブンで焼きます。

(家庭のオーブンで、焼き上がりが違うかもしれないので、様子をみながら調整してみて下さい。)

コツ・ポイント

残り物のおかずは、シチューでも、カレー、グラタン、ミートソースなど、とっても美味しいです\(^o^)/

パーティーなどの、おもてなし料理に最高です!!



SNSでシェア
詳しく見る