パイシートは、冷凍から出したら常温で10分から15分くらい置いておきます。
パイシートを縦半分に包丁でカットし、2枚にする。カットした一枚のパイシートは、ココットや、コップなどの縁を使って丸型にくり抜く。
パイ生地を写真のように重ねて、下の生地には、フォークの先で適当な間隔で穴をあける。(膨らませすぎないようにする為。)
パイ生地のまわりをフォークで押さえて上下を密着させる。具材をのせて、卵黄をはけでパイ生地の部分に塗ります。 オーブンを180℃に予熱しておく。
180℃、15分オーブンで焼きます。
(家庭のオーブンで、焼き上がりが違うかもしれないので、様子をみながら調整してみて下さい。)
残り物のおかずは、シチューでも、カレー、グラタン、ミートソースなど、とっても美味しいです\(^o^)/
パーティーなどの、おもてなし料理に最高です!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます