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便利な野菜だし使用♪【カオマンガイ】

便利な野菜だし使用♪【カオマンガイ】
投稿日: 2020年1月31日 更新日: 2020年1月31日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 胸もも肉 :1枚
  • 白米 :2合
  • 生姜 :1片
  • :適量
  • コショウ :適量
  • :360cc
  • 七彩べじぶろす :大さじ2
  • きゅうり :適量
  • レモン :適量
  • 香菜(パクチー) :適量

手順1

白米は研いで、生姜はせん切りにしておく。鶏もも肉は料理酒をふりかけ、塩、コショウで下味をつけておく。

手順2

炊飯器に材料をすべて入れ、炊飯する。

手順3

炊けたら鶏もも肉だけ取り出し、そぎ切りにする。

手順4

器にごはんを盛り、上に乗せる。香菜(パクチー)をトッピングし、きゅうりの細切りとレモンのくし切りを添える。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日


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