お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

トッピングで楽しもう♪ 一枚でもパーティーお好み焼き 

トッピングで楽しもう♪ 一枚でもパーティーお好み焼き 
投稿日: 2019年11月6日 更新日: 2019年11月6日
閲覧数: 527
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
シンプルな具材で焼いた生地に、好きな具材をトッピングして楽しむお好み焼きです。

これは小麦粉不使用で、おからパウダーバージョンですが、
もちろん、普通に小麦粉を使ったお好み焼きでよいです。

一枚を細かく切るので、肉ではなく、ツナ缶を入れて切りやすくしました。
また、おからパウダーだとつなぎにならないので、たまごを2個使いました。

トッピングの具材は他に、れんこん、コーン、チーズ、アボカドなども良いと思います。
ある材料をのせて楽しむといいですね(^.^)

材料 (2人分)

  • キャベツ :3枚
  • 青ねぎ :2本
  • ツナ缶(ノンオイル) :70g
  • おからパウダー(微) :大さじ3
  • たまご :2個
  • 創味シャンタン(粉末) :小さじ1/2
  • :小さじ2
  • 中濃ソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • トッピング具材 :適量

1.生地を焼く

1.生地を焼く

細切りのキャベツ、刻んだねぎ、おからパウダー、たまご、創味シャンタン、水気を切ったツナ缶を混ぜる。
油をしいたフライパンに生地を入れ、蓋をして弱火で8分焼き、裏返したら蓋をせずに7分ほど焼く。
お皿に盛りつけたら、包丁で切る。

2.ソースを塗る

2.ソースを塗る

中濃ソースを全体に塗り、マヨネーズをかける。

3.トッピングする

3.トッピングする

スライスしたトマト、レンチンしたミニパプリカの輪切り、茹でた枝豆、かつお節と紅生姜、切った韓国海苔。
※トッピングの具材は多いほど楽しいです。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア