高野豆腐を湯に入れて戻し、水分をきる。1つは粗めにすりおろし、半分は手で細かくちぎる。玉ねぎ、人参、カラーピーマン、えのきは3mmにみじん切りにする。にんにく、しょうがは、すりおろす。
フライパンに玉ねぎ、塩ひとつまみ、玉ねぎの高さまで水を入れ、玉ねぎから甘い香りがするまで(途中水が無くなりそうになったら水を足す)弱火で炒め、最後は水が無くなるまで炒める。
手順2に油を大さじ1、にんにく、しょうが、人参、えのき、炊飯したベーシックブレンド、塩、コショウ、カレー粉を入れて軽く炒め、高野豆腐、カラーピーマン、トマトの水煮、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え炒めながら水分を少し飛ばし、味を調える。
器にごはん(デトッ穀がおすすめ)、手順3、イタリアンパセリを盛る。 お好みで温泉卵や目玉焼き、ゆで卵などをのせても良い。
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