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美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【高野豆腐のドライカレー】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【高野豆腐のドライカレー】
投稿日: 2019年12月17日 更新日: 2019年12月17日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • デトッ穀ベーシックブレンド(炊飯済) :60g
  • 高野豆腐 :1.5個
  • 玉ねぎ :100g
  • 人参 :30g
  • えのき :50g
  • カラーピーマン (緑・赤・黄) :30g
  • トマトの水煮缶 :200g
  • にんにく :1片
  • しょうが :1片
  • コンソメ 顆粒 :4g
  • ケチャップ :大さじ1
  • ウスターソース :大さじ1
  • カレー粉 :適量
  • 自然塩 :適量
  • コショウ :適量
  • :大さじ1
  • イタリアンパセリ :適量
  • お好みで温泉卵、目玉焼き、ゆで卵

手順1

高野豆腐を湯に入れて戻し、水分をきる。1つは粗めにすりおろし、半分は手で細かくちぎる。玉ねぎ、人参、カラーピーマン、えのきは3mmにみじん切りにする。にんにく、しょうがは、すりおろす。

手順2

フライパンに玉ねぎ、塩ひとつまみ、玉ねぎの高さまで水を入れ、玉ねぎから甘い香りがするまで(途中水が無くなりそうになったら水を足す)弱火で炒め、最後は水が無くなるまで炒める。

手順3

手順2に油を大さじ1、にんにく、しょうが、人参、えのき、炊飯したベーシックブレンド、塩、コショウ、カレー粉を入れて軽く炒め、高野豆腐、カラーピーマン、トマトの水煮、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え炒めながら水分を少し飛ばし、味を調える。

手順4

器にごはん(デトッ穀がおすすめ)、手順3、イタリアンパセリを盛る。 お好みで温泉卵や目玉焼き、ゆで卵などをのせても良い。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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