レンコンチップス

レンコンチップス
投稿日: 2019年11月5日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 905
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
余ったレンコンで、おやつの時間にレンコンを素揚げして、レンコンチップス作ってみました(^^)

材料

  • レンコン :適量
  • :少々

レンコンを薄くスライスし水にさらし、水気を切ります。キッキンペーパーでしっかり水分をふきとります。

フライパンに油をひたひたに入れ、170度の高温でレンコンをあげます。焼き色がついてきたら油をしっかりきります。塩をふったら完成です。

コツ・ポイント

170℃の大体の目安→菜箸の先を油につけた状態で気泡が素早く出たら、170℃くらいに温度が上がってますので、レンコンを入れて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集