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創味シャンタンで中華風♪ 具だくさん湯豆腐

創味シャンタンで中華風♪ 具だくさん湯豆腐
投稿日: 2019年11月4日 更新日: 2020年2月2日
閲覧数: 5,463
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
湯豆腐だけど、使うス出汁は昆布ではなく、創味シャンタン。
中華なスープでの湯豆腐も美味しいです♪

ポン酢につけても美味しいように、スープはやや薄めにしました。

具は豆腐の他に、白菜、しめじ、ねぎです。

豆腐の下に白菜がしみしみ状態でスタンバイしています♪
きのこのうまみもスープに出ています。

材料 (2人分)

  • 豆腐 :300g
  • 白菜 :3枚
  • しめじ :1パック
  • ねぎ :適量
  • :400ml
  • 創味シャンタンDX(ねりタイプ) :小さじ2強

1.材料を切る

豆腐は2cm幅に切り、しめじは石づきを落としてほぐす。ねぎは2cmに切る。

2.煮る

鍋に水と創味シャンタンを入れて一煮立ちさせる。
白菜を入れて煮たら、豆腐としめじを入れてさらに煮る。
最後にねぎを入れる。

できあがり

できあがり

そのままでもいいですが、ポン酢につけて食べても♪



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