食材2つ☆ 白菜とたまごだけで、激うま中華炒め

食材2つ☆ 白菜とたまごだけで、激うま中華炒め
投稿日: 2019年11月4日 更新日: 2020年6月13日
閲覧数: 29,366
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
食材は白菜とたまごだけの中華炒めです。

シンプルな材料なのに、生姜とにんにくでグッと深い味わいになります。
味つけは創味シャンタン(粉末)と塩と胡椒だけ。
めっちゃ美味しいです(*^^*)


材料 (1~2人分)

  • 白菜(内側のほう) :3~4枚
  • たまご :2個
  • 塩 胡椒(たまご用) :少々
  • 豆乳(たまご用) :小さじ2
  • おろし生姜 :小さじ1/2
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • 創味シャンタン(粉末) :小さじ1
  • 塩 胡椒 :少々
  • 米油 :小さじ1.5

1.たまごを炒める

1.たまごを炒める

溶きたまご、塩、胡椒、豆乳をざっと混ぜ、油をしいたフライパンに入れる。
中火で混ぜながら半熟にしたら、いったん取り出す。
※火を完全に通さない半熟くらいがふわっとして美味しいです。

2.白菜の芯を炒める

2.白菜の芯を炒める

空いたフライパンに、4cmの細切りにした芯を入れて炒める。

3.白菜の葉を入れて炒め合わせて味付けする

3.白菜の葉を入れて炒め合わせて味付けする

ざく切りにした葉を入れて、葉がしんなりしてきたら、創味シャンタン、塩、胡椒を入れて味付けする。

4.たまごを戻して合わせる

4.たまごを戻して合わせる

1のたまごを戻し入れ、さっくりと合わせる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード