(準備)
クリームチーズは常温に戻す。
クッキングシートをくしゃくしゃにしてから広げ、型に敷いておく。
オーブンを220度に予熱する。
1.ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。続けて砂糖→卵→薄力粉(ふるう)→レモン汁→生クリームの順に加え、その都度よく混ぜる。
2.型に注いで天板に乗せ、予熱したオーブンで35分焼く。焼けたらアミにのせて冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
《ポイント》
♦︎クッキングシートをくしゃくしゃにしておくと、よりバスクチーズケーキらしい仕上がりになります♩
♦︎薄力粉は少量なので茶こしでふるうと◎
♦︎(オーブンによりますが)下段〜中段で焼くのがおすすめです♩
♦︎焼きムラが気になる場合、途中で型を回転させると綺麗に焼けます♩
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