おうち甘味処 たまに食べたくなる和スイーツ お汁粉

おうち甘味処 たまに食べたくなる和スイーツ お汁粉
投稿日: 2014年10月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 583
3
author
東京から岩手にきて10年。のどかな漁師町で、夫、8才の長女、5歳の長男...
冷凍庫に眠っているお餅で、たまに作るお汁粉。
普段作るスイーツは洋風のものが多いですが、たまにこうした和のスイーツを食べると懐かしくってなんだかほっとします。
お餅をフライパンでうすく焦げ目がつくくらい焼き、あずきをかければもう完成。
あづきは缶詰を使えばすぐにできちゃいますし、濃いめの緑茶と塩こぶを添えて、おうち甘味処ごっこ♪

ちなみにお餅も自家製です。子供達と一緒につきました(^_^)

材料

  • お餅 :適量
  • あづき缶 :1缶
  • :少々


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集