作りおきにも◎メイン級のガッツリ系!お肉ゴロゴロ切り干し大根の煮物

作りおきにも◎メイン級のガッツリ系!お肉ゴロゴロ切り干し大根の煮物
投稿日: 2019年10月31日 更新日: 2019年11月12日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
メイン料理になる
お肉ゴロゴロ切り干し大根の煮物
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



副菜の定番!切り干し大根の煮物も
お肉をいっぱい入れれば
立派なメイン料理になる!


お肉いっぱい=鶏肉750g(笑)
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

もはや切り干し大根の煮物ではなく
鶏肉の煮物のような・・・(´゚艸゚)∴ブッ



食いしん坊男子も喜ぶ
ガッツリ系煮物です(∩´∀`)∩ワーイ


ほとんど褒めないことで有名な←(笑)我が家の夫も
これいいじゃん!また作ってと言って
パクパク食べていました(*^艸^)クスクスw


作り置きやお弁当にも◎
是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :750g
  • 乾燥切り干し大根 :25g
  • ささがきごぼう :100g
  • 人参 :1/2本
  • しいたけ :大4個
  • :180ml
  • ◎創味のつゆ :大さじ2
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :適量

工程1

切り干し大根は戻して水気を絞っておく。

鶏肉は皮を取り、
食べやすい大きさに切り
人参、しいたけは細く切る。

※ささがきごぼうは今回も
切って売ってるものを使用。

工程2

ごま油をひいたフライパンで
鶏肉を炒めて表面に火が通ったら
残りの材料を入れてサッと炒め
水、◎を入れて煮る。

煮込み具合、◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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