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Gluten free & nonsugar お芋とおからパウダーの“けーくされ”

Gluten free & nonsugar お芋とおからパウダーの“けーくされ”
投稿日: 2019年10月31日 更新日: 2019年10月31日
閲覧数: 339
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
おからパウダーを手に入れて・・・・使うあても無く、放置!!
200g/398 ・・・・・ k/1990
200g/398 ・・・・・ k/1990
2019年10月21日
KALDI徘徊中に発見!! k/2000円弱の粉・・・・て高く無い? おからは、安いimageなんだけど・・・・ 儲け杉でしょ!! と突っ込むのは私だけ・・・・? 今度は・・・・おから 買ってきて、低温オーブンで乾燥させてパウダーにするよ!! で・・・・使う時水で戻すの? Eえぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 何するん //// 意味わからん!! どう使うか、思案中!! 花ぴーさんのケーキにするかな。。。
2019年10月21日


花ぴーさんのレシピ・・・・模して作ってみました。
小麦粉・砂糖不使用☆ かぼちゃとおからパウダーのしっとりパンケーキ
小麦粉・砂糖不使用☆ かぼちゃとおからパウダーのしっとりパンケーキ
2019年10月17日
レンチンしてマッシュしたかぼちゃにおからパウダーを混ぜて作った しっとりタイプのパンケーキです。 小麦粉も甘味料も使っておらず、かぼちゃの自然な甘みだけを使いました。 甘みを引き立てるために塩を入れ、ぼちゃの種も炒って塩味をつけてのせました。 スイーツ好きのひとは甘味料をプラスするとよいと思います。 甘いのが苦手な人は、デザートにもパン代わりにもいいと思います。
2019年10月17日


南瓜の代わりに・・・薩摩芋

かぼちゃの種の代わりに、ミックスナッツ!!

後は・・・・ほぼほぼ、花ぴーさんのレシピです。

で・・・・・塩が、チョイ・・・・多かった(笑)

なので・・・・Kake Sale

おフランスにしちゃいました(笑)

材料 (24cm 1台分)

  • 薩摩芋 :450g
  • おからパウダー :100g
  • ココナッツパウダー :50g
  • :4ケ
  • ベーキングパウダー :少々
  • :300cc
  • ミックスナッツ :適量
  • オリーブオイル :少々
  • アンデスピンクソルト :少々

お芋の加熱

お芋の加熱

裏ワザ!!

お芋の中心に、水を入れたカップを置いて、ラップして・・・・・電子レンジで加熱します。
水蒸気が回ってホクホクに蒸しあがります!!

皮を剥いて、マッシャーでつぶします。
他の材料を加え・・・・まぜまぜ

型に詰める

型に詰める

ガラスのタルト型に・・・・オーブンペーパーを敷いて、生地を平らに入れます。
口金の丸で全体に模様を付けます。

250℃ 20分 ・・・・200℃ 10分

焼き上がり!!

焼き上がり!!

setting

setting

お芋ケーキ、おからパウダーでhealthyに!!というつもりが・・・・

しお効かせ杉・・・・Kake Saleとなりました。

コツ・ポイント

ナッツがごろごろ・・・・・塩味!! ワインのお伴にもOKです。

甘さが要る!!て方は、蜂蜜、メープルでどうぞ!!



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2019年10月31日 12:28
塩は2本指で2つまみですが、多かったですか? いつも塩分控えめで濃すぎない味を心がけているのですが(^^;
2019年10月31日 14:05:03
違います、あたいのミスです。
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