おからパウダーを手に入れて・・・・使うあても無く、放置!!
200g/398 ・・・・・ k/1990
2019年10月21日
KALDI徘徊中に発見!!
k/2000円弱の粉・・・・て高く無い?
おからは、安いimageなんだけど・・・・
儲け杉でしょ!! と突っ込むのは私だけ・・・・?
今度は・・・・おから 買ってきて、低温オーブンで乾燥させてパウダーにするよ!!
で・・・・使う時水で戻すの?
Eえぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何するん //// 意味わからん!!
どう使うか、思案中!!
花ぴーさんのケーキにするかな。。。
2019年10月21日
花ぴーさんのレシピ・・・・模して作ってみました。
小麦粉・砂糖不使用☆ かぼちゃとおからパウダーのしっとりパンケーキ
2019年10月17日
レンチンしてマッシュしたかぼちゃにおからパウダーを混ぜて作った
しっとりタイプのパンケーキです。
小麦粉も甘味料も使っておらず、かぼちゃの自然な甘みだけを使いました。
甘みを引き立てるために塩を入れ、ぼちゃの種も炒って塩味をつけてのせました。
スイーツ好きのひとは甘味料をプラスするとよいと思います。
甘いのが苦手な人は、デザートにもパン代わりにもいいと思います。
2019年10月17日
南瓜の代わりに・・・薩摩芋
かぼちゃの種の代わりに、ミックスナッツ!!
後は・・・・ほぼほぼ、花ぴーさんのレシピです。
で・・・・・塩が、チョイ・・・・多かった(笑)
なので・・・・Kake Sale
おフランスにしちゃいました(笑)
お芋の加熱
裏ワザ!!
お芋の中心に、水を入れたカップを置いて、ラップして・・・・・電子レンジで加熱します。
水蒸気が回ってホクホクに蒸しあがります!!
皮を剥いて、マッシャーでつぶします。
他の材料を加え・・・・まぜまぜ
型に詰める
ガラスのタルト型に・・・・オーブンペーパーを敷いて、生地を平らに入れます。
口金の丸で全体に模様を付けます。
250℃ 20分 ・・・・200℃ 10分
setting
お芋ケーキ、おからパウダーでhealthyに!!というつもりが・・・・
しお効かせ杉・・・・Kake Saleとなりました。
コツ・ポイント
ナッツがごろごろ・・・・・塩味!! ワインのお伴にもOKです。
甘さが要る!!て方は、蜂蜜、メープルでどうぞ!!
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