裏ワザ!!
お芋の中心に、水を入れたカップを置いて、ラップして・・・・・電子レンジで加熱します。
水蒸気が回ってホクホクに蒸しあがります!!
皮を剥いて、マッシャーでつぶします。
他の材料を加え・・・・まぜまぜ
ガラスのタルト型に・・・・オーブンペーパーを敷いて、生地を平らに入れます。
口金の丸で全体に模様を付けます。
250℃ 20分 ・・・・200℃ 10分
お芋ケーキ、おからパウダーでhealthyに!!というつもりが・・・・
しお効かせ杉・・・・Kake Saleとなりました。
ナッツがごろごろ・・・・・塩味!! ワインのお伴にもOKです。
甘さが要る!!て方は、蜂蜜、メープルでどうぞ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます