①かぼちゃは種を取り丸ごとラップをしてレンジ600wで3分かける。
②1~1.5㎝の厚さの一口サイズにカットする。
③玉ねぎは裏向け、横に3つに切ってから薄切りする、
ベーコンは細切りにする。
④フライパンにバターを入れベーコンと玉ねぎを炒め
塩、粗びき胡椒をかけ1のかぼちゃを入れ炒め、
薄力粉をかけ1分程度炒める。
⑤★を入れ蓋をして弱火で5分煮る。
蓋を開け混ぜながら2分程度煮てかぼちゃが柔らかくなれば、
仕上げに生クリームを入れ火を止める。
⑥器4つに入れ、上からチーズをかけ、
トースターで色づくまで焼く(私は12分)
チーズがこんがり焼けていい香り!
オーブンでは無くトースターなので色づきやすく早いですよね^^
中身は火が通っているのでチーズの色付きだけ(*^v^♡♥)
かぼちゃはあまり厚くカットすると火の通りに時間がかかるので
1~1.5cmくらいがベスト。
上からあればパセリなど彩にかけましたが、
無くても大丈夫です。
ちょっと焦げて器に付いたチーズのあの部分も、
無心にめくり食べてしまいますね(笑)
チーズの塩気が、
ミルクで煮こんだかぼちゃの優しい甘さにとっても合いますね♥
ミルクで煮たかぼちゃたちが、
まろやかでコクのある仕上がりになっています!
チーズがカリっと焼けた部分と中のトロ~と溶けてかぼちゃに絡み、
熱々火傷しそうなのがいい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
バケットを付けて食べても合いますね^^
秋はかぼちゃのシーズンですもんね。
器は、昔買ったキャン★ドゥの100均のです。
使った木のスプーンはこちらでレポしています。
かぼちゃの大きさやレンジにより
変わるので、煮るときに柔らかくなったのを確認してください~♪
冷めてもレンジチンでも美味しく頂きました╰(✿´⌣`✿)╯
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