秋鮭(生・切り身)には塩コショウをふります。
玉ねぎは薄切りにします。
じゃがいもはよく水洗いして皮付きのままラップに包み、600Wの電子レンジで2分程加熱します。粗熱が取れたら輪切りにします。
ブロッコリーは小房に分けます。
クッキングシートを30センチほどの長さに切り、中央に玉ねぎの薄切りを並べ、その上にじゃがいもの輪切りを並べます。
野菜の上に秋鮭(生・切り身)をのせ、オリーブオイルを回しかけます。両脇にブロッコリーを添えます。
(A)を合わせてハニーマスタードソースを作ります。
秋鮭(生・切り身)の上にハニーマスタードソースを適量掛けます。(全量でなくてもOKです。残ったソースは野菜に掛けても◎)
クッキングシートを手前側から具材を全て覆うようにかぶせ、奥側からも覆いかぶせます。重なる部分を三つ折りにし、両端をキャンディ包みのようにねじります。耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで2分30秒ほど加熱して完成です。包みを開けて、お好みでレモンの輪切りとローズマリーを添えると一層風味豊かに仕上がります。
ローズマリーの香りを楽しみたい方は、秋鮭と一緒に包んで加熱してください。じゃがいもは火が通りにくいので先にレンジ加熱で柔らかくしておくのがおすすめです。野菜はレシピ通りでなくても、さつまいもやかぼちゃ、きのこなどでアレンジしても美味しいです。火の通りにくい野菜はあらかじめレンジ加熱してから包み焼きにしてください。ご家庭のレンジによって加熱時間は違ってくるので様子を見ながら調整してください。2人分を同時に作る場合は加熱時間は6~7分を目安にしてみてください。
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