レンジで5分★かぼちゃの味噌チーズあえ

レンジで5分★かぼちゃの味噌チーズあえ
投稿日: 2019年10月28日 更新日: 2020年3月14日
閲覧数: 1,697
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作れるプチおかずです。
チンして和えるだけなので簡単~おつまみにもぴったりです♪

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :1/4個
  • ★ピザ用チーズ :50g
  • ★味噌 :大さじ1と1/2
  • ★みりん :大さじ1と1/2
  • 粗挽き黒胡椒 :少々

かぼちゃは2~3㎝角に切ります。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。

★印の材料を混ぜ合わせ、もう一度電子レンジ600wで1分加熱。
器に盛り付けて黒胡椒を振ったら完成♪

コツ・ポイント

チーズを混ぜ合わせるときは、偏りがないように全体にしっかりと混ぜ合わせます。



SNSでシェア
詳しく見る