材料を常温に戻しておく。アイスも溶かしておきます。
薄力粉はふるっておく。
※時間のないとき、チーズやアイスなどはレンチンすればOK。
焼き型に紙を敷いておく(くっつき防止)。
オーブンを250℃に予熱。
大きめのボウルに材料を上から順番に入れ、滑らかになるまで混ぜる。
手動ならヘラや泡だて器などで。あればミキサーやブレンダーを使うと便利です。
焼き型に生地を流し入れる。
ざるや味噌漉しなどを通すと、滑らかになります。
型を5センチほどの高さから数回落とし、空気を抜く。
オーブンを230℃に下げ、25~35分焼く。
表面が真っ黒になったらできあがりです。思いっきりこんがりさせてください。
オーブン内で粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫へ。ひと晩冷やして召し上がってください。
アイスの甘さがあるので、砂糖は控えめにします。味見は薄力粉を入れる手前で。
材料が冷たいと作業しにくいので、常温に戻しておきます。クリームチーズは600wのレンジで2分もチンすればふにゃふにゃになります。めんどうなときはチンで。
できあがりは「丸焦げ・・・!」に見えますが、成功です♪
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