かぼちゃのミニピザ。ハロウィンパーティーのフィンガーフード!

かぼちゃのミニピザ。ハロウィンパーティーのフィンガーフード!
投稿日: 2019年10月23日 更新日: 2019年10月23日
閲覧数: 1,010
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
餃子の皮で作るミニピザ。

トースターで焼いてとろけたモッツァレラチーズ(チェリータイプ)に焼きのりで目や口をつければ、可愛いオバケになります♪

レンジで作るかぼちゃフィリングと、千切り紫キャベツでハロウィンカラー。

ハロウィンパーティーにぴったりのフィンガーフードです。

材料 (10個分/調理時間:20分)

  • かぼちゃ :1/4個
  • 紫キャベツ :1/8個
  • コーン(缶詰) :大さじ4
  • 餃子の皮(大判) :10枚
  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ) :10粒
  • A バター :20g
  • A 塩・ブラックペッパー :各少々
  • 焼きのり :適量

1.かぼちゃフィリングを作る

かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大に切る。耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ(500w)で4〜5分加熱する。フォークでつぶし、水気をきったコーン、【A】を加えて混ぜ合わせる。

2.餃子の皮を焼く

餃子の皮を天板にのせ、トースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。紫キャベツは千切りにする。

3.トッピングをのせて焼く

餃子の皮に1、紫キャベツを順に広げ、中央にチーズをのせる。トースターでチーズがとろけるまで1分ほど焼く。焼きのりで目と口を作ってチーズにつける。

コツ・ポイント

・バターはかぼちゃが熱いうちに混ぜ合わせます。
・焼きのりをチーズにつけるときは、竹串を使うと作業しやすいです。竹串の先をのりに押し付け、チーズにのせます。チーズが温かいうちに作業してください(チーズが冷めるとのりがくっつかなくなります)。



SNSでシェア