かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大に切る。耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ(500w)で4〜5分加熱する。フォークでつぶし、水気をきったコーン、【A】を加えて混ぜ合わせる。
餃子の皮を天板にのせ、トースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。紫キャベツは千切りにする。
餃子の皮に1、紫キャベツを順に広げ、中央にチーズをのせる。トースターでチーズがとろけるまで1分ほど焼く。焼きのりで目と口を作ってチーズにつける。
・バターはかぼちゃが熱いうちに混ぜ合わせます。
・焼きのりをチーズにつけるときは、竹串を使うと作業しやすいです。竹串の先をのりに押し付け、チーズにのせます。チーズが温かいうちに作業してください(チーズが冷めるとのりがくっつかなくなります)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます