豚バラ肉2枚を広げ 石づきを取って6等分したえのきを巻いていく
★えのきはあたまが少し見えるぐらいまで全体肉でしっかり巻く
フライパンで肉の巻き止めが下になるように入れ
肉の焼ける香りがしてきたら 転がしながら全体を焼く
バラ肉から出た余分な脂をふき取り焼き肉のたれと日本酒を加え
フライパンをゆすりながら 肉全体に絡める
器に盛り付ける
★お好みで辛子を添える
本日の夫弁当、お弁当にもお勧めです
えのき全体を肉できっちり巻くのがポイントです。
豚バラ肉は しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使っています。
焼き肉のたれ以外に めんつゆとみりんか砂糖で甘辛く、または
ポン酢でもいいかと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます