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あっさりでもしっかり美味しい かぼちゃの豆乳カルボナーラ

あっさりでもしっかり美味しい かぼちゃの豆乳カルボナーラ
投稿日: 2019年10月21日 更新日: 2019年10月21日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
豆乳を使ってあっさりと仕上げたカルボナーラです。生クリームを使わない分、罪悪感も減りますよ(笑)。カボチャとクリーミーなソースが良く合います。

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • かぼちゃ :1/8個
  • ベーコン :50g
  • 豆乳 :100cc
  • :2個
  • 粉チーズ :大さじ2〜
  • 粗挽き黒こしょう :少々

1 材料を切ります。

1 材料を切ります。

ベーコンは1cmの棒状に切る。(スライスベーコンであれば1.5cm幅に切る。)かぼちゃは5mm厚さ、3cm程度の大きさに切り、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ600W1分ほど加熱する。多少かたい部分が残っていても良い。

2 パスタを茹でます。

パスタを袋の表示より1分短く茹でる。

3 ベーコンとかぼちゃを炒めます。

3 ベーコンとかぼちゃを炒めます。

フライパンを熱し、ベーコンを入れ弱火で炒める。油が出てきたら、かぼちゃを入れて、火が通るまで炒め、火を止める。

4 カルボナーラソースを作ります。

4 カルボナーラソースを作ります。

ボウルに卵、粉チーズ、豆乳を入れよく混ぜ、3のフライパンに入れ、火は消したまま木べらで混ぜる。

5 仕上げます。

パスタが茹で上がったら水気を切り、4のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。皿に盛り、好みで粉チーズを上からかけ、粗挽き黒こしょうを振る。

コツ・ポイント

・ベーコンはブロックのものがおすすめですが、スライスベーコンで作りたい場合は2枚半使用します。・かぼちゃはレンジで加熱して、炒める時間を短縮します。
・ソースは余熱で火を通します。



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