ベーコンは1cmの棒状に切る。(スライスベーコンであれば1.5cm幅に切る。)かぼちゃは5mm厚さ、3cm程度の大きさに切り、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ600W1分ほど加熱する。多少かたい部分が残っていても良い。
パスタを袋の表示より1分短く茹でる。
フライパンを熱し、ベーコンを入れ弱火で炒める。油が出てきたら、かぼちゃを入れて、火が通るまで炒め、火を止める。
ボウルに卵、粉チーズ、豆乳を入れよく混ぜ、3のフライパンに入れ、火は消したまま木べらで混ぜる。
パスタが茹で上がったら水気を切り、4のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。皿に盛り、好みで粉チーズを上からかけ、粗挽き黒こしょうを振る。
・ベーコンはブロックのものがおすすめですが、スライスベーコンで作りたい場合は2枚半使用します。・かぼちゃはレンジで加熱して、炒める時間を短縮します。
・ソースは余熱で火を通します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます