かぼちゃは3〜4cm角に切り、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600W4分ほど加熱する。フォークでつぶす。
クルミは粗く刻む。(ローストのクルミでなければフライパンで乾煎りしてから刻む。)
耐熱の器に、バター、メープルシロップを入れ、ラップをして電子レンジ600W30〜40秒ほど加熱し、混ぜる。2のくるみを入れて混ぜる。
クラッカーを粗く割って器に入れる、その上に1のかぼちゃ、3のソースをかける。
・かぼちゃが粉っぽくなる場合は、牛乳を少量足し、しっとりさせると食べやすくなります。
・お子さんと作る場合はやけどに注意してくださいね。
・アイスクリームを添えてもおいしいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます