◆メレンゲスティック(メレンゲ調理用)1個110円
耐熱120度・マグカップ62~67㎝対応
家にあるマグカップは私は何でも合いました。
昔、そうえいばカフェオレを作るのもこのような形でした^^
よつ葉さんで買ったもので千円くらいしました。
温めたミルクを入れると泡が出来ました。
でもガラスが割れて使えなくなり、探してももう手に入らなくなりました💦
そのお気に入りだった形に似てる╰(✿´⌣`✿)╯
カップに卵白と砂糖を少し入れ、
初めは細かく上下に動かします。
(砂糖は泡が消えにくくなるので入れます)
そのうち大きく上下します。
1分でこれくらい~
私は、2分半でモコモコになりました!
時間を書くと長い気がしますが、
よ~いドン!って気分になりめちゃ早く動かして、
時間もあっと言う間になります(笑)
卵白を1個だけ使う時に、
わざわざ道具を出さなくていいのでこれは便利でした!
※ちなみに、普通にメレンゲを作る時と同じ、
大切な事だけ書いておきます。
●卵白は冷蔵庫から出したての冷えたものを使う。
●道具の水滴などをふき取る。
●卵黄などの油脂分は入らないように気を付ける。
これを使いメレンゲパンケーキを作りました~
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます