お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

塩で頂く☆シンプル豚かつサンドおにぎり

塩で頂く☆シンプル豚かつサンドおにぎり
投稿日: 2019年10月21日 更新日: 2019年10月26日
閲覧数: 2,006
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
塩おにぎりは誰もが運動会や遠足などで食べたことのある味♪そんなおにぎりを簡単に見た目もちょっと豪華に見せてくれる豚かつサンド。おにぎりは塩おにぎりに海苔を巻いて、切れ目を入れたら豚かつを挟んで塩をパラパラふるだけ!
塩味でシンプルだけどとっても美味しいおにぎりです♪

材料

  • ごはん :適量
  • 海苔 :適量
  • :適量
  • 豚かつ(今回は惣菜を購入して使用) :適量

塩おにぎりをつくります。

塩おにぎりをつくります。

一口大おにぎりバージョン
あらかじめご飯に塩をまぜておきます。ラップにくるんで写真のように団子を作っていきます。

海苔を巻きます。

おにぎりを切ります。

おにぎりを切ります。

豚かつを挟み、豚かつに塩をパラパラ振りかけます。

豚かつを挟み、豚かつに塩をパラパラ振りかけます。

俵型バージョン

俵型バージョン

手のひらを水で濡らし、塩を手のひらに適量のせおにぎりをにぎります。

海苔を巻きます

海苔を巻きます

豚かつを挟み、塩を豚かつにパラパラ振りかけます。

豚かつを挟み、塩を豚かつにパラパラ振りかけます。



SNSでシェア
詳しく見る