ボウルに、卵を割り入れ、すりおろした山芋と共に、泡だて器で混ぜ、天かす・乾燥小海老・キャベツ、リブレフラワーホワイトも加え、混ぜる、分量外の油をふきつけたフライパンに、丸く流し込み整え、豚肉をすきまなくのせ、焼きはじめます、底面が焼けたら、ひっくり返し、豚肉が焼けたら、再度ひっくり返し、蓋をして、中まで、火が通るまで焼きます
*お好み焼きソースを塗り、青のりをのせ、マヨネーズで目と鼻と口を描き、ジャック・オ・ランタンにします、キムチをキムチ悪く(気持ち悪く)添えて完成です!
*玄米粉がなければ、薄力粉でお作りください、代用可
マヨネーズは、今回、そのまま絞り出しましたが、⇒にょろにょろ~あせると、うねります 苦戦します!ディスペンサーなどに、入れ替えて使うと、描きやすいと思います
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます