かぼちゃを使った超簡単サラダレシピ♡すべて、さいの目切りでOK!(ハロウィンにもおすすめ)

かぼちゃを使った超簡単サラダレシピ♡すべて、さいの目切りでOK!(ハロウィンにもおすすめ)
投稿日: 2019年10月23日 更新日: 2019年10月23日
閲覧数: 834
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
残り野菜を使った、超簡単レシピのアイデアです!マヨネーズって、たいていの野菜と相性抜群ですよね、そこで、玉ねぎ以外の、すべて、野菜をさいの目切りし、柔らかくして、マヨで和えるだけ~!さいの目切りって、1cm角の正方形にカットした切り方です、簡単~!

材料 (サラダ ≪2人分≫)

  • かぼちゃ :80g
  • じゃが芋(皮除き正味) :1個(正味60g)
  • さつま芋(小さいもの) :1本(100g)
  • ミニパプリカ(赤とオレンジ) :計25g
  • 玉ねぎ :20~30g
  • マヨネーズ :大匙2

ステップ1:野菜をカットする(必要なものは火を通し柔らかくする)

かぼちゃは⇒ラップで包み600w電子レンジで2分50秒加熱し、皮は除き、さいの目にカットします、じゃが芋は輪切りを、さいの目切りにする、さつま芋は、皮ごと、輪切りし、さらに、さいの目切りにする⇒じゃが芋とさつま芋は、水から茹で、やわらかくなるまで茹でる
⇒水分がとんで、水気がなくなるまで茹でました、玉ねぎは、みじん切りし、水に5分さらし、キッチンペーパーでしぼり、水気を取り除く、その他の野菜は、すべて、さいの目切りに切る


ステップ2:野菜とマヨを混ぜ合わせる

ステップ2:野菜とマヨを混ぜ合わせる

ボウルに、すべての野菜とマヨネーズを加え、混ぜて完成です

コツ・ポイント

ハロウィンの日のランチや晩御飯にこちらの一品はいかがでしょうか?お家にある、余り野菜で栄養満点のサラダが作れます♪ハロウィンレシピなので、ポイントはかぼちゃを使うことです♪お子様受け抜群ですよっ!



SNSでシェア