かぼちゃは⇒ラップで包み600w電子レンジで2分50秒加熱し、皮は除き、さいの目にカットします、じゃが芋は輪切りを、さいの目切りにする、さつま芋は、皮ごと、輪切りし、さらに、さいの目切りにする⇒じゃが芋とさつま芋は、水から茹で、やわらかくなるまで茹でる
⇒水分がとんで、水気がなくなるまで茹でました、玉ねぎは、みじん切りし、水に5分さらし、キッチンペーパーでしぼり、水気を取り除く、その他の野菜は、すべて、さいの目切りに切る
ボウルに、すべての野菜とマヨネーズを加え、混ぜて完成です
ハロウィンの日のランチや晩御飯にこちらの一品はいかがでしょうか?お家にある、余り野菜で栄養満点のサラダが作れます♪ハロウィンレシピなので、ポイントはかぼちゃを使うことです♪お子様受け抜群ですよっ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます