ボールに*の材料を入れ、手よく混ぜる、大判の餃子の皮に餃子のタネをスプーンですくい、適量のせ、円の餃子の皮の上半分周囲に水を塗り、しっかりと閉じる⇒たくさん入れたいのでひだはなし
フライパンに油をしき15個の(量が多いので2回に分けて焼きます)餃子をフライパンに並べ、中火に熱し、底がきつね色になってきたら、水大匙2を加え、蓋をし、中まで火を通します、しばらくして(数分です)蓋をはずして、さらに、水気をとばすように焼きあげる、完成したら、たこ焼きソースをかけ、かつおぶし、青のりをかけ、紅生姜を添える
○たこやきソースなので、たこ焼き餃子ですが、たこ焼きソースがなければ、お好み焼きソースでも代用可、その際は、丸くないけど、お好み焼き餃子となります。
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