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ジャガイモ・ベーコン・ドライトマトのソテー

ジャガイモ・ベーコン・ドライトマトのソテー
投稿日: 2019年10月18日 更新日: 2019年10月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
小粒の冷凍ジャガイモをにんにくをきかせたオイルで、ベーコンと
ドライトマトとともにソテーした手軽にできる一品です。
フレッシュなジャガイモで作るときは、食べやすい大きさに切り
600Wのレンジで4~5分加熱してください。
カリッとホクっとしたジャガイモに ベーコンのうま味と
ドライトマトの酸味 ニンニクの香りが絡みます。

材料 (2人)

  • 冷凍ジャガイモ :300g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ベーコン :3枚
  • ドライトマト :15g
  • チューブニンニク :5g
  • 塩・コショウ :少々
  • パセリ :少々

ドライトマトはぬるま湯につけて戻し細切りに ベーコンは2㎝ぐらいの
短冊切りにする

フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めチューブニンニクを加える

ドライトマトと冷凍ポテトを加え全体をよく炒める

塩・コショウで味を調え 器に盛り付けみじん切りのパセリをふる

コツ・ポイント

★フレッシュジャガイモの場合は 食べやすい大きさに 切り600Wのレンジで
 4~5分加熱してから加える

★ドライトマトには トマトのうま味が凝縮していてうま味たっぷりで
 フレッシュのように水気がないので べちゃッとせずにソテーできます


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