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かぼちゃの皮ごとポタージュ。秋らしい、ほっこりスープ!おもてなしに♪

かぼちゃの皮ごとポタージュ。秋らしい、ほっこりスープ!おもてなしに♪
投稿日: 2019年10月18日 更新日: 2019年10月18日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
かぼちゃを皮ごとポタージュに。

シンプルな味つけで、かぼちゃの素朴な味を感じられます。

秋らしい、ほっこりとした洋風スープ。

ランチや夕食はもちろん、パーティーやおもてなしにもオススメです。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :1/4個(約300g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 牛乳(豆乳でも可) :200ml
  • バター :20g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • :小さじ1/4
  • 乾燥パセリ :少々

1.切る

かぼちゃは種とわたを取り除き、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

2.煮る

鍋でオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。かぼちゃ、水 150ml(分量外)を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。

3.仕上げ

粗熱がとれたらミキサーにかける。鍋に戻し、牛乳、バターを加えてひと煮立ちさせる。塩で味を調え、パセリをちらす。

コツ・ポイント

皮ごとなので、黄緑色のかぼちゃポタージュができます!
お好みで、仕上げに生クリームをたらしてもおいしいです。


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