お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
かぼちゃは種とわたを取り除き、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
鍋でオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。かぼちゃ、水 150ml(分量外)を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
粗熱がとれたらミキサーにかける。鍋に戻し、牛乳、バターを加えてひと煮立ちさせる。塩で味を調え、パセリをちらす。
皮ごとなので、黄緑色のかぼちゃポタージュができます! お好みで、仕上げに生クリームをたらしてもおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます