お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

また食べたくなる定番♪シンプルなのに美味しいかぼちゃ料理。

また食べたくなる定番♪シンプルなのに美味しいかぼちゃ料理。
投稿日: 2019年10月18日 更新日: 2019年10月23日
閲覧数: 16,570
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小学生男の子ママです。 家族が美味しい♡と喜んでくれるものを日々試行...
うちの定番かぼちゃ料理です☺️

材料

  • かぼちゃ :お好み量
  • ニンニク :お好み量みじん切り
  • :適宜
  • :大さじ3くらい

かぼちゃは中わたをスプーンで取り、ラップに包んでレンチン約3分。

かぼちゃは中わたをスプーンで取り、ラップに包んでレンチン約3分。

包丁が通りやすくなっているので、5mm幅の薄切りに。
長いものはさらに半分にカット。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにお好みの油を少し多め(大さじ3くらい)にひき、ニンニクみじん切りを入れる。
弱火をつけてニンニクが温まった位で、かぼちゃをなるべく重ならないように敷いていく。

塩を振って出来上がり❤️

塩を振って出来上がり❤️

中火にして、かぼちゃの両面に焦げ目がつく様にフライ返しでかぼちゃを返しながら焼く。
最後に塩を振ってひと混ぜし、お皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

かぼちゃのホクホク美味しさがニンニクと塩で活きる、お箸が止まらない一品です。
ご飯にも合うし、お酒のおつまみとしても❣️

<補足>
かぼちゃに早く火を通したい時や、量を多く作りたい時は、炒め途中でフライパンにフタをすると良いです。
長い時間フタをすると、かぼちゃが崩れるので注意して。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード