包丁が通りやすくなっているので、5mm幅の薄切りに。
長いものはさらに半分にカット。
フライパンにお好みの油を少し多め(大さじ3くらい)にひき、ニンニクみじん切りを入れる。
弱火をつけてニンニクが温まった位で、かぼちゃをなるべく重ならないように敷いていく。
中火にして、かぼちゃの両面に焦げ目がつく様にフライ返しでかぼちゃを返しながら焼く。
最後に塩を振ってひと混ぜし、お皿に盛り付ける。
かぼちゃのホクホク美味しさがニンニクと塩で活きる、お箸が止まらない一品です。
ご飯にも合うし、お酒のおつまみとしても❣️
<補足>
かぼちゃに早く火を通したい時や、量を多く作りたい時は、炒め途中でフライパンにフタをすると良いです。
長い時間フタをすると、かぼちゃが崩れるので注意して。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます