餃子の皮でピザ

餃子の皮でピザ
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月15日
閲覧数: 1,483
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
餃子の皮が余ったので、ピザ作りました。簡単に出来ます。

材料

  • 餃子の皮
  • ケチャップ
  • ピザ用チーズ
  • ピーマン
  • ウインナー
  • マヨネーズ

トースターの天板に、クッキングシートをしいて、餃子の皮を並べる。

ケチャップを絞って、薄く伸ばしてソースにします。

ピーマン・ウインナーは輪切りにします。ピザ用チーズを散らして具材をのせ、マヨネーズをかける。

トースターに入れて、5分焼いていきます。(トースターにもよるので、焼き時間は加減してください)

コツ・ポイント

餃子の皮が余り、ランチに作りました。1枚ずつ作るのは昔よくやりました。これも美味しかったです。仕上げに、冷凍してあるパセリのみじん切り散らしました。



SNSでシェア