かぼちゃdeガトーインビジブル

かぼちゃdeガトーインビジブル
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月15日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
"🎃かぼちゃ" をメインに使った

デリ系の「ガトーインビジブル」です。

*混ぜて〜 *並べて〜 *焼くだけ (^з^)-☆

《焼き時間を除けば10分程度です》

スライスした『🎃かぼちゃ』に
ハムと胡桃、スパイスを合わせました🥣

たまご1個とミックス粉で お手軽&簡単‼️

層になった切り口がインパクト大💕

オレンジ色の綺麗な断面でお洒落度UP(笑)

👻ハロウィンのパーティメニューや
持ち寄りの一品にぴったり‼️

甘くないので 🍾ワインやビールにも👌

材料 (15cm 丸型)

  • 🔸かぼちゃ(スライサーで薄切りにする) :約180g
  • 🔸ハム (1/4に切る) :4枚
  • 🔹胡桃 (荒く割る) :30g
  • ◾️たまご :1個
  • ◾️マヨネーズ :10g
  • ◾️ホットケーキミックス :50g
  • ◾️粉チーズ :5g
  • ◾️牛乳 :40g
  • ◾️バター+オリーブオイル :各15g
  • 🔺ハーブソルト+ブラックペパー :各適量

《下準備》
✅ 型にクッキングシートをセットする
✅ たまご 牛乳は 室温に戻す
✅ バターを溶かす→オリーブオイル混ぜる
✅ オーブン 190度に予熱する

[作り方]
①◾️を上から順にホイッパーで混ぜる
②🔸と🔺を混ぜ合わせる
③ 生地を付けながら型に並べる
かぼちゃ→ハム→胡桃の順に交互に重ねる
※(残った生地も上から満遍なくかける)
④ 190度で 約35〜40分焼成

材料から時計回りに進めます

材料から時計回りに進めます

作り方①

作り方①〜②

作り方②〜③

作り方③〜④

※好みで 焼成後オリーブオイルを塗る

ハロウィンにオススメです

(๑◔,◔๑)よければ お試し下さいね💕

コツ・ポイント

生地は、
こんがり焼いた方が美味しいです。
※(焦げそうならアルミ箔をかぶせて調整)

パウンド型など お手持ちの容器でOKです



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