香ばし美味い♪ 豚とししとうの粒マスタードマヨ炒め

香ばし美味い♪ 豚とししとうの粒マスタードマヨ炒め
投稿日: 2019年10月11日 更新日: 2019年10月11日
閲覧数: 998
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚の切り落とし肉とししとうを、マヨネーズと粒マスタードで炒めました。

粒マスタードにもマヨネーズにも塩分が入っているため、
肉に塩と胡椒で軽く下味をつけただけで、ちょうどいい塩梅に♪
焼けたところが香ばしくて、めっちゃ美味しい~~(*^-^*)


材料 (1~2人分)

  • 豚切り落とし肉 :190g
  • ししとう :12本
  • 塩 胡椒 :少々
  • 粒マスタード :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1

1.豚肉を炒める

1.豚肉を炒める

マヨネーズをしいたフライパンに、塩と胡椒で軽く下味をつけた豚肉を広げて焼く。

2.ししとうを入れて炒め合わせる

2.ししとうを入れて炒め合わせる

豚に8割方火が通ったら、ヘタを落として(爆発防止と味しみのために)切りこみを入れたししとうを入れて炒める。

3.粒マスタードを入れる

3.粒マスタードを入れる

豚にもししとうにも火が通ったら、粒マスタードを入れて炒めながらなじませる。
※粒マスタードを入れたらなじませる程度で火を止めます。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード