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美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【たっぷりきのこの佃煮】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【たっぷりきのこの佃煮】
投稿日: 2019年11月5日 更新日: 2019年11月5日
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長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (作りやすい分量)

  • デトッ穀ベーシックブレンド(炊飯済) :60g
  • しめじ :100g
  • えのき :100g
  • 生しいたけ :3個
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • しょう油 :大さじ1
  • 自然塩 :小さじ1/4

手順1

えのきは根元を切って半分に切る。しめじは石づきを取り除き、房をばらしておく。 生しいたけは、石づきを取り除き、軸は縦に切り、笠は2~3ミリの薄切りにする。

手順2

鍋に手順1、塩を入れ全体に軽くもんで5分ほど置く。

手順3

全体にしんなりしたら、酒、みりん、しょう油を加え、混ぜながら中火で煮る。

手順4

水分が出てきたら雑穀を入れ、混ぜながら汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

手順5

味を整えて、容器に移す。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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2019年1月24日
カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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