便利な野菜だし使用♪【かぼちゃのコロッケ】

便利な野菜だし使用♪【かぼちゃのコロッケ】
投稿日: 2019年12月17日 更新日: 2019年12月17日
閲覧数: 472
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • かぼちゃ(実の部分のみ) :200g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 人参 :1/4本
  • オリーブ油 :大さじ1
  • 七彩べじぶろす :大さじ1
  • 小麦粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量
  • :適量

手順1

かぼちゃは、皮をとって適当なサイズに切り、蒸しておく。玉ねぎ、人参は、みじん切りにしておく。

手順2

フライパンにオリーブ油をいれて、玉ねぎ、人参を炒める。

手順3

蒸したかぼちゃをボウルにいれてつぶす。

手順4

つぶしたかぼちゃに手順2をいれ、七彩べじぶろすで味をつける。

手順5

ピンポン玉くらいにまるめて、小麦粉、卵、パン粉の順につける。

手順6

180℃の油で揚げる。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集