玉ねぎは薄くスライスする。かぼちゃは、1cmの角切りにしておく。
生地をつくる。フードプロセッサーに粉とバターをいれ、ざっくりと混ぜる。といた卵をいれて、生地がそぼろ状になったら、すぐに止める。生地を取り出して6等分にわける。薄く麺棒でのばし、型に敷き、フォークで穴を数カ所あける。冷蔵庫で30分寝かせ、180℃のオーブンで15分焼く。
ボウルに豆乳、七彩べじぶろす、米粉をいれてといておく。
フライパンにオリーブ油をいれ、玉ねぎを炒める。かぼちゃも炒めて、胡椒、ナツメグで味をつける。3.をいれてとろみがつくまで加熱する。
焼いた生地に4.をいれて、180℃のオーブンで15分焼く。
※フィリングとは、製菓・製パン材料の一種で、菓子パンやサンドイッチ、ケーキなどの具材。 もともと詰め物を意味し、菓子パンなどでは中に詰めたものを、サンドイッチなどでは間に挟んだものを差す。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます